Flag Counter

Жарихин рассказал, когда Россия будет вынужденна признать ДНР и ЛНР


После выборов в Верховную раду украинским властям нельзя отказываться от выполнения Минских соглашений, иначе Россия будет вынуждена поставить вопрос о признании ДНР и ЛНР. Об этом пишет заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в статье для «Военно-промышленного курьера».

Он отмечает, что хотя в парламент Украины пришли новые люди, быстрых подвижек в отношениях между Москвой и Киевом ожидать не стоит.

«Сколько бы ни говорили, что в парламент Украины пришли новые люди, надо понимать: идеи они исповедуют старые. Владимир Зеленский уже фактически отказался выполнять Минские соглашения в той форме, в которой они были подписаны», — пишет Жарихин.

По его словам, новый состав Рады даже не наберет необходимого количества голосов для модификации языкового закона, который мешает исполнению Минских соглашений.

Новый украинский парламент будет более образованный и воспитанный, однако останется таким же радикально настроенным, как и предыдущий, и при этом будет менее опытным, полагает эксперт. Из-за этого, по его словам, снизится и профессионализм нового кабинета министров.

«У меня нет оснований думать, что в украинском парламенте появится больше здравого смысла. Изменится стиль – будут меньше драться и блокировать трибуну, депутаты станут вести себя в неких общепринятых парламентских традициях, но ждать прорывов я бы не стал», — считает Жарихин.

В связи с этим он отмечает, что России следует продолжать свой курс в отношении Украины и настаивать на прямом диалоге Киева с Донецком и Луганском. Но в случае, если Украина будет продолжать блокировать эти переговоры, «занимаясь химерами с «модификацией» нормандского формата и включением в него обитателей из-за океана», Москве придется ставить вопрос о признании ДНР и ЛНР. По его словам, Россия не может бесконечно ждать, когда в Киеве появится нормальная и вменяемая власть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top