Flag Counter

В Сети появилось видео, как СБУ угрозами пытается сделать из жителей Донбасса шпионов (ВИДЕО)

Житель Станицы Луганской Владимир Бешети отказался заниматься шпионской деятельностью на территории ЛНР в пользу Украины, опасаясь уголовной ответственности.

Как рассказали в МГБ Республики, мужчина добровольно явился в Министерство госбезопасности, сообщив о факте его вербовки украинскими спецслужбами.

Владимир пояснил, что под угрозами вынужден был дать устное согласие на сотрудничество с СБУ.

Ему поставили задание — совершить разбойное нападение на одного из государственных служащих Республики, под видом ограбления забрать его удостоверение и электронные носители с целью последующей передачи в распоряжение украинских спецслужб. Также Бешети обязали собрать информацию в отношении сотрудника МГБ и сведения военного характера, составляющие государственную тайну ЛНР.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), за добровольное и своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству Владимир Бешети освобожден от уголовной ответственности.

Обращаем внимание граждан, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top