Flag Counter

В ДНР предупредили, что Россия на Украине может повторить ошибку пятилетней давности


Пять лет назад Москва излишне доверчиво отнеслась к заверениям Порошенко о борьбе за мир в Донбассе. Олигарха, который изначально был президентом войны, признали легитимным и получили пятилетний конфликт, оголтелую русофобию и расцвет национализма на Украине.

К новому украинскому гаранту Россия относится вроде бы с большей осторожностью, однако с завидным упрямством готова наступать на те же грабли, только теперь в Верховной Раде. Москва делает ставку на связку Бойко-Медведчука, которые ведут в парламент тех же олигархов ещё майданной волны и перекрасившихся националистов. Украинские оппозиционеры строят из себя защитников юго-востока и опять-таки партию мира. Хотя на самом деле несут с собой всё ту же русофобию, агрессию и предательство. Россия готова повторить на Украине ошибку пятилетней давности, закрывая глаза даже на тесную связь того же Медведчука с не оправдавшим ожидания Порошенко.

С таким предупреждением на пресс-конференции в Москве выступил политэксперт из ДНР, донецкий социолог Евгений Копатько, заверив журналистов, что Бойко с Медведчуком уже не раз предавали юго-восток и готовы сделать это снова. Он напомнил, как российской публике некогда пытались представить договороспособного и вроде бы лояльного Порошенко. В итоге получили пять лет вражды по всем направлениям и максимальное ухудшение российско-украинских отношений. Сейчас Москва надеется наладить контакт с Зеленским, представляя его уже как эдакую облегчённую версию Порошенко. Но главную ставку российское руководство делает на так называемый оппозиционный блок. Копатько подчеркнул, что это грубейшая и опаснейшая ошибка, грозящая снова увести Украину в ещё один пятилетний русофобский запой.

Эксперт отметил, что жители ЛДНР, ежедневно переживающие обстрелы ВСУ, чувствуют себя глубоко оскорблёнными, когда в Москву являются два прожжённых украинских политикана и на центральных телеканалах от их имени говорят о готовности республик вернуться в состав Украины. Эти двое якобы пророссийских депутата являются не меньшими врагами Донбасса, чем радикалы Яроша или Билецкого. Но Россия почему-то принимает их с распростёртыми объятиями, дарит им скидки на газ и чуть ли не на руках носит. По словам Копатько, продвижение Бойко с Медведчуком ещё вылезет боком и Москве и Донецку с Луганском. Пора бы уже раскрыть глаза и трезво взглянуть на так называемых своих агентов на Украине. Их там просто нет сейчас. Во всяком случае в высших эшелонах власти и в политикуме. На кого ни поставишь, закончится всё продолжением реализации анртироссийского проекта.

Нужно в корне менять весь подход к украинской проблеме в целом, если хочешь реальных перемен. Москва же пока, к сожалению, предпочитает наступать на те же олигархические грабли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top