Flag Counter

Украинский МИД разозлили слова генсека Совета Европы о несуверенной Украине

24 июля 2019, 16:46

Кислица

Победа президента Украины Зеленского и его партии «Слуга народа» на выборах в Верховную раду поможет стране на ее пути к суверенитету. С такими слова поздравление Киеву адресовал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

«Браво президенту Зеленскому и его партии «Слуга народа». Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять – это путь к суверенному украинскому государству», — написал он в Twitter.

Bravo to President Zelenskiy and his party Sluga Narodu. Election creates new hope for Ukraine. Non-corrupted institutions which people can trust, is the way forward to a sovereign Ukrainian state

— Thorbjørn Jagland (@TJagland) 22 июля 2019 г.

Его слова возмутили представителя бывшей власти, который еще остается на посту замглавы МИД Украины Кислицу. Он с возмущением отметил, что генсек Совета Европы не оговорился и не ошибся.

«Ягланд подхалимски цепляется за победу президента Зеленского и его партии, но сразу «дает в штангу» в своем твите, когда пишет, что Украина все еще «на пути к суверенитету». В мире Ягланда Украина не является суверенной страной. И только не говорите мне, что это он «оговорился». Генсек – это не стажер, это высшее должностное лицо», — подчеркнул Кислица.


Накануне сообщалось о том, что ЦИК Украины посчитал почти 99% протоколов.

Ранее сообщалось, что победа на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в одномандатных округах депутатов от президентской партии «Слуга народа», стала сюрпризом даже для команды главы Украины Зеленского.

Кроме того, соратник Порошенко выразил опасения касательно возможного объединения «Слуга народа» и «Голоса».

Также сообщалось, что партия Порошенко победила на заграничных избирательных участках.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top