Flag Counter

СБУ задержала в Донбассе ответственных за нарушение перемирия

24 июля 2019, 15:28

Сотрудники военной контрразведки СБУ в населенном пункте Новотроицкое задержали трех военнослужащих ВСУ за нарушение перемирия на линии разграничения сторон. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Прибывшие 24 июля для проведения разбирательства сотрудники военной контрразведки СБУ задержали троих нарушителей перемирия, которые находились в состояния алкогольного опьянения. В ходе досмотра их позиции в районе населенного пункта Новотроицкое были обнаружены стрелковое оружие и миномет калибром 82 мм», — сказал Безсонов.

Напомнм, что накануне УНМ ДНР сообщило о скоплении тяжелой артиллерии ВСУ под Горловкой.

Днем ранее снайпер ВСУ открыл огонь по специалисту во время установки камеры наблюдения за перемирием.

Также 22 июля разведка ДНР сообщила, что украинские каратели под прикрытием мероприятий по разминированию в районе контрольно-пропускного пункта «Майроск» под Горловкой могут готовить против жителей Донбасса провокации с использованием взрывных устройств.

Добавим, что в субботу вечером украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

Днем ранее в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

После подобных событий сегодня, 22 июля, президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top