Flag Counter

Перемирие сорвано: ВСУ за сутки девять раз нарушили режим прекращения огня в ДНР

24 июля 2019, 10:37

Украинские вооруженные формирования девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР девять боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – девять единиц».

Сообщается, что под огнем украинских боевиков оказались прилегающее к Ясиноватой села Васильевка и Крутая Балка, горловские поселки Доломитное и шахт имени Гагарина и 6/7 и Докучаевск. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомнм, что накануне УНМ ДНР сообщило о скоплении тяжелой артиллерии ВСУ под Горловкой.

Днем ранее снайпер ВСУ открыл огонь по специалисту во время установки камеры наблюдения за перемирием.

Также 22 июля разведка ДНР сообщила, что украинские каратели под прикрытием мероприятий по разминированию в районе контрольно-пропускного пункта «Майроск» под Горловкой могут готовить против жителей Донбасса провокации с использованием взрывных устройств.

Добавим, что в субботу вечером украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

Днем ранее в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

После подобных событий сегодня, 22 июля, президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны президента России Владимира Путина.

Добавим при этом, что ВСУ за период «весеннего» перемирия выпустили по ДНР свыше 25 000 боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top