Flag Counter

УНМ ДНР сообщило о скоплении тяжелой артиллерии ВСУ под Горловкой

23 июля 2019, 20:17

Украинские вооруженные формирования разместили к западу от Горловки артиллерийские орудия калибра 122 и 152 мм, что противоречит смыслу миниских договоренностей. Об этом во вторник, 23 июля, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По данным, полученным нами с подконтрольной Украине территории, в районе лесных массивов вблизи населенных пунктов Калиново и Тарасовка (под Горловкой – прим. ред.) зафиксировано большое сосредоточение техники противника», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что речь идет о САУ «Акация» и «Гвоздика» из подразделений бригадной артиллерийской группы 92-й механизированной бригады ВСУ.

Ранее сегодня сообщалось, что накануне снайпер ВСУ открыл огонь по специалисту во время установки камеры наблюдения за перемирием.

Также накануне разведка ДНР сообщила, что украинские каратели под прикрытием мероприятий по разминированию в районе контрольно-пропускного пункта «Майроск» под Горловкой могут готовить против жителей Донбасса провокации с использованием взрывных устройств.

Добавим, что в субботу вечером украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

Днем ранее в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

После подобных событий сегодня, 22 июля, президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны президента России Владимира Путина.

Добавим при этом, что ВСУ за период «весеннего» перемирия выпустили по ДНР свыше 25 000 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top