Flag Counter

Смертельный пожар в детском лагере под Хабаровском — подробности

23.07.2019 — 10:02

Путевок в палаточный лагерь на ГЛК «Холдоми» под Хабаровском, где вчера произошел пожар и погиб ребенок, было продано вдвое больше, чем могли вместить корпуса.

Об этом сообщили представители местных властей на заседании комиссии по ЧС в правительстве Хабаровского края.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что во время пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса (ГЛК) «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края сгорели 20 из 26 палаток.

На месте находились 189 детей, из которых трое пострадали и находятся в реанимации, погибла девочка 2008 года рождения.

СК возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

После ЧП в правительстве края прошло заседание КЧС, на котором выяснилось, что территория ГЛК располагает деревянными корпусами, при этом 189 детей жили в палатках.

«В лагере находилось, по словам директора лагеря Максима Кузнецова, 250 человек, из них 189 в палатках и 61 в корпусах. Вместимости на 450 человек на „Холдоми” нет. Там 226 мест всего», — сказал глава Солнечного района Виктор Старков.

Как сообщил и. о министра образования края Александр Король, на эту смену в лагерь было продано 428 путевок. «По нашим сведениям, 428 путевок было продано на третью смену», — сказал Король.

Он также отметил, что на сайте организации, которая продавала путевки, сообщалось о проживании в спальных благоустроенных корпусах, информации о палаточном лагере не было.

По информации краевого правительства, детский оздоровительный лагерь «Холдоми» был оформлен на ООО «Экстрим-Сервис», принадлежащее Виталию Бурлакову — владельцу туркомплекса «Холдоми». Лагерь внесен в реестр краевых оздоровительных учреждений.

Тем временем представитель экстренных служб региона назвал РИА Новости вероятную причину пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае.

«Обогреватели в палатках были. Не исключено, что он мог стать причиной пожара. Но это одна из версий», — сказал собеседник агентства.

Ранее представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщал, что в лагере было водяное отопление.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, изымается документация. Опрашиваются дети и работники лагеря.

Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

Состояние пострадавших

Трое детей, которые поступили в реанимацию после пожара в палаточном лагере под Хабаровском, находятся в состоянии комы, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

«В реанимации Солнечной ЦРБ в состоянии комы находятся трое пострадавших детей. Еще один ребенок поступил в детскую больницу Комсомольска-на-Амуре с отравлением угарным газом, это та же девочка, которая находилась в состоянии шока. Ее состояние между средней тяжестью и удовлетворительным», — сказал представитель правительства.

Читайте также: Угроза полномасштабной войны: Россия и Украина делают срочные ходы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top