Flag Counter

О любви к Украине и других извращениях


Мне тут сказали, что я Украину не люблю.

Нет, я к различным изощренным наслаждениям отношусь с пониманием, хотя не разделяю. Возможно, кого-то Украина возбуждает, это их право, каждый получает удовольствие как может.

Есть два ЖЭКа (кондоминиума). Один ЖЭК привел двор в порядок — идеальные дорожки, газоны, детская площадка, пандусы, велопарковка, крыша не течет, вода из крана питьевая, дворник не пытает жильцов в подвале, предварительно подбросив наркотики и вымогая деньги. Ну, вы поняли.

А другой ЖЭК — полная противоположность. Дороги — сплошные дыры. Вместо газонов — грязь. Старая советская ржавая детская площадка, на которой уже убилось несколько детей, из крана течет бурая жидкость, но и ее регулярно отключают. Из-за старой проводки горит бытовая техника. Из-за неработающей противопожарной системы регулярно горят квартиры. Люди, лишившись всего, оказываются на улице, при этом выслушивая от представителей ЖЭКа оскорбления в свой адрес и обвинения в стиле «сами виноваты». Дворник пытает людей в подвале, подбрасывая наркотики и обвиняя в нелояльности к ЖЭКу. А еще ЖЭК по мутной схеме продал общую колясочную, но годами терроризирует жильцов вопросом «Чья колясочная?»

Флажок первого ЖЭКа я еще могу вывесить над дверью в день его основания, как благодарность и признание заслуг. Шарик надую и хэппибёздей спою, приложив руку к сердцу. Но любить даже этот хороший ЖЭК — для сложных натур и ценителей извращений. Не для меня, я парень простой.

Что касается второго ЖЭКа… Хм… Единственное, что я буду с ним делать — смешивать с дерьмом. Благо, это не трудно, потому что придумывать ничего не надо, в дерьме он и так по уши. Вернее, она — Украина.

Эту кучу дерьма я ненавижу всей душой.

И у меня просьба к любителям изощренных наслаждений.

Вы можете проводить вечера с кляпом во рту, прикованные к батарее и с полицейскими дубинками в задних проходах. Вы имеете полное право делать это коллективно, большими и малыми группами, с пением гимна вашего клуба и размахивая соответствующим флагом. Мы можете делать это со слезами умиления на глазах — и даже отдавать жизни за право получать наслаждение именно таким способом.

Я за свободу выбора и за свободу самовыражения. Вы ведь даже каждое 24 августа парады проводите — и я вас за это не упрекаю и не призываю парады запретить под предлогом того, что они навредят подрастающему поколению. Я уважаю ваши права и свободы.

Но я вас очень прошу — не навязывайте мне своих изощренных мазохистских предпочтений. Не суйте мне в лицо кляп. Не подбирайтесь к моей заднице с полицейской дубинкой в руках, настойчиво предлагая «попробуй, тебе понравится». Это не для меня. У меня не настолько сложная и многогранная натура.

Я не патриот. Я — гражданин. Я создаю с государством договорные отношения, как это делают в цивилизованном мире.

Мне просто не повезло родиться в доме с дерьмовым ЖЭКом. Но это не значит, что я обязан его любить. Не обязан. Мой гражданский долг — смешивать его с дерьмом за злостное невыполнение договора, приведшее к тяжелым последствиям.

Возможно, есть такая слабенькая надежда — смешивание с дерьмом приведет к каким-то изменениям, жильцы очнутся, им станет невыносимо так жить, они толпой обезвредят палача-дворника и его хозяев, введут цивилизованные правила, добьются выполнения договора.

Но если дерьмо аккуратно прикрывать флагом в национальных цветах и в те же цвета выкрасить убивающую детей старую ржавую детскую площадку — точно ничего не изменится.

Надеюсь, объяснил доходчиво.

pauluskp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top