Flag Counter

«Европа в опасности»: В ЕС испугались сближения России и Украины после выборов

23.07.2019 — 1:53

Последние результаты выборов в Верховную раду Украины свидетельствуют, что Европейский союз может столкнуться с серьезными проблемами, пишет немецкая газета Die Welt.

Так, издание полагает, что среди украинцев, проголосовавших за партию «Слуга народа» президента Владимира Зеленского, очень много людей, желающих улучшения отношений с Россией. А если это произойдет, то «станет проблемой для всей Европы».

Издание также отмечает развитие на Украине тенденций, схожих с европейскими. В частности, газета заявляет, что политическими лидерами становятся любители, а также растет критика в адрес элит. И именно благодаря недовольству жителей действующей системой Зеленский смог победить на выборах президента, а теперь получает рекордную поддержку на парламентских выборах.

Газета также считает, что партия Зеленского не продвигает чьи-либо конкретные интересы, чем якобы раскалывает общество, а обращается ко всем слоям общества, и именно этот факт, по версии издания, представляет угрозу для Украины и Европы.

Кроме того, Die Welt отмечает, что украинцы устали от войны на Донбассе, и Зеленский, вероятно, будет вести политику с учетом их интересов.

Издание заявляет, что если Зеленский откажется от «последовательной» позиции своего предшественника Петра Порошенко и пойдет на компромисс с Москвой, то это станет сигналом тому, что в Европе «можно успешно перекраивать границы», после чего Россия якобы усилит свое давление и будет стремиться к эскалации.

Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. По данным национального экзитпола, в парламент проходят пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.

Читайте также: Киевский суд освободил из СИЗО известного экс-регионала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top