Flag Counter

ВСУ за неделю убили мирного жителя ДНР, разрушили дома и выпустили свыше 1260 боеприпасов

22 июля 2019, 13:21

Украинские вооруженные формирования за минувшую до вступления в силу перемирия неделю выпустили по территории ДНР свыше 1260 боеприпасов, в результате чего один мирный житель был убит, более 20 домостроений получили повреждения. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 15 по 21 июля со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 107 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 1262 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 11,6 тонны или 208 ящиков», — сказано в заявлении.

По данным СЦКК, в указанный период противник выпустил по территории ДНР 28 снарядов калибра 152 и 122 мм, 514 минометных мин калибра 120 и 82 мм, а также 14 танковых снарядов. В результате погиб один мирный житель, повреждено 23 объекта жилья и инфраструктуры.

Отметим, что ранее сегодня президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

Напомним, что на фоне заявлений Зеленского в субботу вечером украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

Днем ранее в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

При этом днем ранее Зеленский в очередной раз заявил об установлении мира в Донбассе как о приоритете.

Отметим, что накануне, 18 июля, Народная милиция ДНР выпустила экстренное сообщение в связи с активизацией обстрелов ВСУ.

Также 18 июля в Донецкой больнице скончалась раненая в результате обстрела ВСУ женщина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top