Flag Counter

Соратник Порошенко выразил опасения касательно возможного объединения «Слуга народа» и «Голоса»

22 июля 2019, 17:15

Парламентская коалиция президентской партии «Слуга народа» и партии украинского музыканта Вакарчука «Голос» превратит Украину в буферную зону, лишив ее возможности вступления в НАТО. Такое заявление сделал избранный депутатом Рады от партии экс-президента Порошенко «Европейская солидарность» Княжицкий.

«Партия, которая заходит без какой-то понятной идеологии, войдя в коалицию с партией Зеленского… мы можем получить молдавский вариант, когда фактически через Зеленского русские будут контролировать Украину, мы потеряем субъектность, и будут иметь маленькое представительство американских интересов для большого американского бизнеса в виде «Голоса». А все вместе это будет большая буферная территория, которая никогда не будет ни членом каких-то европейских структур, ни ЕС и НАТО, и это очень грустный сценарий», — сказал он и призвал другие «проукраинские» силы объединиться в оппозиции и продолжать «бороться за неизменность курса на европейскую демократию».

Ранее сообщалось, что партия Порошенко победила на заграничных избирательных участках.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top