Flag Counter

Шахназаров: Украинцы выбрали войну с Донбассом (ВИДЕО)

Россия после выборов в украинский парламент имеет все основания поставить вопрос ребром: либо Киев выполняет «Минск», либо Москва признаёт республики Донбасса.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский кинорежиссёр, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, передаёт «ПолитНавигатор».

«На мой взгляд, РФ после выборов имеет все основания сказать: давайте уже что-то делать, либо вы уже признаёте Минские соглашения, либо вы уже действуете в соответствии с этим и соответственно принимаете все решения, которые необходимы, в том числе и законодательные в отношении языка и особого статуса, либо тогда, извините, есть возможность признать эти территории независимыми государствами», – заявил Шахназаров.

В то же время телеведущий Владимир Соловьёв напомнил, что после внесённых изменений в Конституцию о курсе на ЕС и НАТО выполнение Украиной «Минска», мягко говоря, проблематично, не говоря уже о воинственной риторике новоизбранного президента Зеленского.

«У Зеленского нет уже никакого мирного плана, потому что Зеленский заявил, что не пойдёт на прямые переговоры с Донбассом, он это заявил несколько раз. И то непонятное формирование, которое он имеет в местной Раде, оно всё настроено только на одно – на войну с Донбассом. И у Зеленского нет ни малейшего желания хоть что-то делать, уже при Зеленском погибли мирные жители Донбасса», – добавил Соловьёв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top