Flag Counter

Разведка ДНР: Спецназ ВСУ может подорвать мирных жителей на КПП «Майорск»

22 июля 2019, 15:34

Украинские каратели под прикрытием мероприятий по разминированию в районе контрольно-пропускного пункта «Майроск» под Горловкой могут готовить против жителей Донбасса провокации с использованием взрывных устройств. Об этом, ссылаясь на разведывательные данные, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой фиксируется работа сил спецопераций ВСУ вблизи пункта пропуска. Мы не исключаем, что истинной причиной закрытия КПВВ является не обеспечение безопасности мирных людей, а наоборот, подготовка провокации с использованием взрывчатых веществ», — отметил Безсонов.

По его словам, на этом участке зафиксирована работа 305-го батальона радиоэлектронной борьбы Украины, средства которого блокируют сигнал беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ.

«Таким образом, украинская сторона не только не допускает наблюдателей на КПВВ, ссылаясь на минную опасность, но блокирует работу БПЛА миссии ОБСЕ, тем самым, полностью скрывает от общественности происходящее в этом районе», — отметил Бесзонов.

Напомним, что в субботу вечером украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

Днем ранее в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

После подобных событий сегодня, 22 июля, президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны президента России Владимира Путина.

Добавим при этом, что ВСУ за период «весеннего» перемирия выпустили по ДНР свыше 25 000 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top