Flag Counter

Операция спецслужб Израиля и США: куда исчезли «Белые каски» (ФОТО)

22.07.2019 — 19:22

Сегодня исполнился ровно год, как спецслужбы Израиля организовали и провели эвакуацию с территории Сирии боевиков сирийской «Аль-Каиды»*, под видом активистов так называемой организации «Белые каски».

Эвакуация была проведена по запросу стран Запада, в первую очередь США. В последующем боевики «гражданской обороны» были переправлены в соседнюю Иорданию.

Изначально речь шла об эвакуации 827 человек, однако, как позже заявил МИД Иордании, в страну прибыли только 422 активиста и члены их семей. Хотя и утверждалось, что они вместе со своими близкими в течении трех месяцев будут размещены в Канаде, Великобритании и Германию, спустя уже год дальнейшая их судьба замалчивается. Где все эти люди? Чем заняты?

Прежде чем ответить на этот вопрос, напомним, что между различными сторонами конфликта в Сирии уже довольно давно не прекращаются взаимные обвинения относительно деятельности «Белых касок».

Страны Запада называют их добровольцами и спасателями, но отдельные факты из биографии организации, такие как постановочные видео о спасении жертв якобы химической атаки ВВС Сирии и фотографии членов «Белых касок» как с оружием в руках, позволяют Дамаску и Москве расценивать деятельность этой организации как явно подрывную.

Кроме того, следует отметить, что кроме «Белых касок», которых во всем мире знают благодаря их самопиару, в Сирии на протяжении многих десятилетий работают обычные пожарные и спасатели, сотрудники Сирийского Красного Полумесяца и других сирийских и международных организаций, которые просто делают свое дело, не превращая его в популизм.

Вернемся к заданному вопросу и осмелимся предположить два варианта ответа на него. Первый — когда после размещения своих семей за рубежом активисты (или боевики?) возвращались на родину, только скорее всего уже в Идлиб, где продолжают заниматься прежней деятельностью. И второй — кода боевики (или спасатели?) просто бежали из страны боясь ответственности за совершенные ими преступления.

Исходя из того, что до настоящего времени ни одна из стран, обещавших приютить беглецов у себя, не заявляла об исполнении взятых на нее обязательств, можно лишь предположить, что эвакуированные просто растворились в толпе, а значит их спрятали. А кого обычно прячут на высоком межгосударственном уровне? Правильно — агентов, шпионов и диверсантов, наемников и предателей своих стран, а также подобных им элементов.

Читайте также: Китайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)

Сирийский военно-политический эксперт Хасан Исса, специально для «Русской Весны». 

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top