Flag Counter

МИД РФ: Народ Украины устал от политики запугивания и террора

22 июля 2019, 22:56

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали прокомментировали итоги парламентских выборов на Украине. В ведомстве отмечают, что итог всенародного волеизъявления говорит о том, что народ устал от политики запугивания и террора, которая проводилась предыдущими властями страны. Текст комментария опубликован на сайте МИД РФ.

«Показательно, что националистические силы не получили широкой поддержки населения Украины. Довольно скромный результат продемонстрировала «Европейская солидарность» П.Порошенко. Группировка экстремистов из «Свободы» и других радикальных организаций и вовсе не проходит в парламент.

Все это свидетельствует о том, что народ Украины устал от политики запугивания и террора, проводившейся предыдущими властями», — подчеркнули в ведомстве.

Прошедшие выборы в МИД РФ назвали «голосованием надежды». Представители дипведомства отметили заявления о том, что выборы на Украине прошли без эксцессов, но, вместе с тем, выразили сожаление, что  к наблюдению не были допущены представители России. Также запрет Киевом открытия избирательных участков на российской территории лишил возможности проголосовать около 3 млн украинских граждан.

Отметим, что после обработки 80% протоколов лидирует партия Зеленского.

Ранее соратник Порошенко выразил опасения касательно возможного объединения «Слуга народа» и «Голоса».

Также сообщалось, что партия Порошенко победила на заграничных избирательных участках.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top