Flag Counter

Выборы в Раду — ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ — Следите и комментируйте с РВ

21.07.2019 — 8:14

Сегодня на Украине проходят досрочные выборы в парламент — Верховную Раду. В 8:00 открылись избирательные участки по всей стране.

ЦИК зарегистрировал 22 политических силы: большинство из них — перетасованные старожилы украинской политики под абсолютно новыми названиями. Из «старичков» только «Батькивщина» Юлии Тимошенко, неофашистская «Свобода», «Самопомощь» львовского мэра Садового, «радикалы» Ляшко и совсем уж беззубые украинские «зелёные».

Под разными флагами в очередной раз идут на выборы условно оппозиционные силы — Оппоблок (Мураев и Вилкул) и «Оппозиционная платформа — За жизнь» (Бойко, Рабинович, Медведчук).

Зато объединились неофашисты: под изрядно потрёпанной маркой «Свободы» скрывается не только Тягнибок. Вторым номером в партийном списке значится главарь банды «Нацкорпус», экс-командир полка «Азов» Андрей Билецкий. Третьим — экс-глава «Правого Сектора»* Дмитрий Ярош.

До закрытия избирательных участков в 20:00 «Русская Весна» будет сообщать об основных событиях и казусах, коих в дни выборов на Украине в избытке.

Читайте также: Опрос на улицах Киева: за кого на самом деле будут голосовать украинцы? (ВИДЕО)

* запрещенная в России экстремистская группировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top