Flag Counter

В Сети появляются новые видео обстрела Первомайска ВСУшниками (+2 ВИДЕО)

Обстрел украинскими террористами города Первомайск в Луганской народной республике попал на видео. Ролик, размещен в Сети бывшим официальным представителем Народной милиции ЛНР Андреем Марочко.

На кадрах можно увидеть клубы дыма от попаданий артиллерии, также слышны громкие разрывы.



Как рассказал РИА Новости
начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, обстрел жилого массива города велся 54-й бригадой ВСУ из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 миллиметров.

По данным луганской Генпрокуратуры, в результате обстрела Первомайска погиб один человек и семеро получили ранения, в том числе двое детей. Власти ЛНР потребовали от международных организаций расследовать данный факт.

Обстрел города произошел за несколько часов до вступления в силу очередного режима прекращения огня, о котором ранее договорилась контактная группа на переговорах по Донбассу в Минске. Это перемирие впервые сопровождается дополнительными мерами контроля: публикацией приказов о прекращении огня, запретом на диверсионную деятельность, на размещение вооружения в населенных пунктах и на открытие любого вида огня. В ДНР и ЛНР уже издали соответствующие приказы.

https://vk.com/video_ext.php?oid=192947788&id=456242575&hash=0adbd131f7f053e6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top