Flag Counter

Новые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНР

21.07.2019 — 20:57

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина о готовящейся провокации со стороны ВСУ.

«Заявление официальное представителя НМ ДРН по ситуации пунктах пропуска

Украинское руководство избрало новую тактику воздействия на мирных жителей нашей Республики в период действия перемирия, создавая различные трудности при пересечении КПВВ.

В течении всего дня нам поступило более 150 жалоб от жителей республики на действия украинских оккупантов на постах въезда и выезда, установленных на линии соприкосновения.

Наибольшее количество жалоб сегодня поступило на работу КПВВ „Майорск”, через который движется основная масса наших граждан для посещения украинских городов Краматорск и Константиновка для получения пенсий и пособий.

Командование ООС, зная, что для получения выплат в украинских учреждениях необходимо занимать очередь с самого утра понедельника, намерено заблокировали проход через КПВВ „Майорск” в воскресенье, сославшись на мифическое разминирование. Таким образом, более ТЫСЯЧИ человек, большинство из которых люди преклонного возраста, были вынуждены пересекать линию разграничения в ВОСЬМИДЕСЯТИ километров на КПВВ „Марьинка”.

Призываем международных наблюдателей ОБСЕ немедленно вмешаться в данную ситуацию и добиться от украинской стороны прекращения препятствования передвижению мирных людей через КПВВ по надуманным предлогам».

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top