Flag Counter

21 июля — Летняя Казанская: Традиции и запреты праздника


Летняя Казанская, так в народе называется праздник в честь Казанской иконы Божьей Матери, который следует отмечать ежегодно 21 июля. Существуют некоторые запреты и традиции, о которых необходимо знать каждому верующему христианину.

Традиции и запреты праздника Летняя Казанская

В православии Казанская икона Божьей Матери очень почитаема. Одна из самых традиций в день Летней Казанской – это крестный ход, после церковного богослужения. Богоматерь считается защитницей человечества перед Господом, поэтому верующие чаще всего возносят молитвы к ней. Священники напоминают о том, что, прежде всего, 21 июля просят о мире на всей планете, а уже потом о чем-то для себя и своих близких.

Каких-то очень строгих запретов в день Летней Казанской иконы в церковных канонах не предусмотрено. Единственное, что запрещается – это тяжелый физический труд и шумные развлечения.

Этот день необходимо провести в молитве к Матери Иисуса Христа, а еще надо задуматься о жизненных ценностях. Церковь для этого и положила начало праздникам в честь святых, чтобы отвлечься от будней и очистить душу от злых помыслов.

Желающие в день Летней Казанской отправляются в Казань, чтобы коснуться святыни и поблагодарить за милость Господню.

Чудотворная сила и обретение Летней Казанской иконы

Поначалу Матерь Господа увидела казанская девчонка Матрона (1579 год). Богородица попросила девушку найти Свою икону на пепелище сгоревшего дома. Взрослые не поверили словам ребенка, но все же начали поиски с его помощью, и очень удивились, когда нашли. Позже на том месте возвели храм и Богородицкий девичий монастырь.

Казанская икона Богородицы есть утешением в печали, исцелением от болезней, защитой от всего плохого. Весь христианский мир молиться в надежде именно этому образу, который способен творить чудеса.

Летняя Казанская икона является хранительницей женщин и семейного очага. Она оберегает родную землю от нападения врагов. Существует несколько историй, когда образ помогал победить противника.

Славят икону за то, что она укрепляет веру и помогает преодолевать жизненные трудности. Чудотворная икона исцеляет тело и душу, дает силу поверить в себя побороть любые искушения. Пасть к Казанской иконе обязательно и для того, чтобы поблагодарить за заступничество и покровительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top