Flag Counter

ВСУ открыли артиллерийский огонь по мирному селу на юге ДНР

19 июля 2019, 9:43

Село Самсоново Новоазовского района ДНР подверглось сегодня утром артиллерийскому обстрелу со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 06:10 до 06:50 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению Первомайск — Самсоново, выпущено шесть снарядов калибром 152 мм», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным СЦКК, с 06:40 до 07:20 украинскими силовиками обстрелян район аэропорта («Вольво-центр») на севере Донецка с применением СПГ-9. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Накануне НМ ДНР выпустила экстренное сообщение в связи с активизацией обстрелов ВСУ.

Также вчера в Донецкой больнице скончалась раненая в результате обстрела ВСУ женщина.

13 июня в Докучаевске обстрелом ВСУ был ранен мужчина.

11 июля российский военкор Александр Сладков показал президенту Украины Зеленскому первую убитую при нем жительницу Донбасса.

Сладков подчеркнул, что всего за один день украинские боевики выпустили по территории Донбасса более 300 снарядов, в результате чего погибла женщина, а 20 домов оказались разрушены.

Отметим, что поручение Зеленского по активизации действий украинских боевиков в Донбассе привело к усилению обстрелов территории ДНР.

Кроме того, в украинской газете «Урядовый курьер» вышло интервью с командующим украинскими войсками в Донбассе, генерал-лейтенантом Сырским, в котором он заявил, что командиры подразделений и военнослужащие ВСУ якобы не прибегают к ответному огню в адрес ополченцев, если есть существенные риски угрозы жизни и здоровью мирного населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top