Flag Counter

Волки вернулись в Рим: горы мусора вызвали нашествие диких животных (ФОТО, ВИДЕО)

19.07.2019 — 6:25

Обилие мусора в Риме спровоцировало рост популяции и нашествие некоторых животных. Речь идет о крысах, чайках, кабанах и даже волках — их впервые за долгое время видели на окраине города, сообщает агентство AFP.

Сейчас толпы туристов ходят по улицам Рима, наблюдая переполненные мусорные контейнеры, тухнущие в удушающей жаре. Вонь от отходов, уже сливающихся в целые реки, начинает притягивать к себе падальщиков, к которым присоединяются уже и дикие животные — кабаны и волки.

Это вызывает серьезный риск начала эпидемии в Риме, пишет издание.

Главврач Рима Антонио Маги опубликовал «гигиеническое предупреждение» в связи с опасностью. По его словам, по Риму могут начать распространяться различные заболевания, передающиеся через фекалии животных и насекомых, которые массово гнездятся на гниющих отходах.

Предупреждение Маги инициировало прокурорскую проверку сбора мусора в городе. Правоохранители заинтересованы, куда уходят огромные суммы, которые они платят за «уборку мусора», на самом деле гниющего на улицах.

При этом сами жители запустили в Сети иронический конкурс на звание «самого отвратительного мусорного контейнера».

В 2017 году Рим потратил на переработку мусора более 597 евро (670 долларов США) на одного жителя — это самый высокий показатель в стране, опередив Венецию (353 евро) и Флоренцию (266 евро), согласно отчету Foundation Openpolis. Однако работают только два мусорных полигона, при этом они почти полностью уничтожены пожаром, который шел там последние месяцы.

Читайте также: «Валите, мы все тут за Россию!» — на популярном украинском курорте вспыхнул скандал из-за мовы (ФОТО, ВИДЕО)

Есть и хорошие новости — обилие мусора в Риме спровоцировало рост популяции некоторых животных. Крыс и чаек, в первую очередь. Но вот, например, и стадо кабанов с поросятками. За ними, говорят, уже идут волки — их впервые за долгое время видели на окраине города pic.twitter.com/AI7anjV7rk

— НТВ (@ntvru) 15 июля 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top