Flag Counter

Полиция США арестовала гражданина Украины за кражу $10 млн у Microsoft

19 июля 2019, 9:52

В США полиция задержала 25-летнего гражданина Украины Кващука за то, что он обокрал компанию Microsoft на сумму в $10 млн. Об этом говорится в сообщении Федеральной резервной системы США.

«Бывший инженер-программист Microsoft был арестован во вторник по обвинению в мошенничестве, при котором он, с помощь мошеннического использования электронной почты, пытался украсть 10 миллионов долларов в цифровой валюте у своего бывшего работодателя», — заявили американские прокуроры.

Кващук, проживающий в Рентоне, штат Вашингтон, изначально работал в Microsoft в качестве подрядчика и был принят на работу в штат в августе 2016 года, где он проработал до момента, когда его уволили в июне 2018 года.

Кващук, согласно жалобе прокуроров, поданной в Федеральный окружной суд США в Сиэтле, был членом команды универсального магазина Microsoft, которой поручено заниматься операциями электронной коммерции.

Напомним, что 17 июня президент Украины Зеленский похвастался в Париже «украинской IT-индустрией».

В марте 2018 года украинские кибер-мошенники ограбили клиентов DHL более чем на 1,5 млн. евро.

В июне 2017 года года Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) ФРГ заявило, что масштабная кибератака вируса Petya исходила с территории Украины.

В 2017 году украинские хакеры взломали сайт телеканала «Звезда» за фильм «Крым».

На фоне подобных успехов «украинской IT-индустрии» 8 мая Зеленский заявил, что намерен создать «государство в смартфоне».

Пока Зеленский озвучивает планы по цифровизации государственного аппарата, Всемирный банк определил для Украины будущее аграрной территории.

13 февраля экс-министр экономики Украины рассказал о планах Запада сделать из страны аграрную территорию.

При этом Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloomberg, обнародованной 16 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top