Украинские боевики готовы убивать представителей Красного Креста: сводка о военной ситуации на Донбассе

17.07.2019 – 15:07

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 8 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 70 мин, из них 31 калибром 120 мм.

На горловском направлении боевики Гараза из 30-й бригады в утреннее и дневное время обстреляли из 120 и 82-мм минометов населённый пункт Доломитное.

С наступлением вечера и ночи, когда мирные жители вернулись домой, огонь украинских карателей переместился на населенные пункты на донецком и мариупольском направлениях.

На донецком направлении боевики 35-й бригады под командованием военного преступника Паласа вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н. п. Ясное и Еленовка.

Обстрелу подверглись поселок Спартак и район Донецкого аэропорта, по которым украинские оккупанты из 56-й бригады под командованием Иванова выпустили 26 мин калибром 82 мм.

В результате обстрелов, по предварительным данным, повреждения получили 12 домостроений поселка по улицам Победы и Дружбы.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова подвергли минометному обстрелу районы н. п. Ленинское и Саханка.

Читайте также: Побег от смерти: УАЗ защитников Донбасса ушёл от обстрела ВСУ (ВИДЕО)

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 12.

Таким образом, украинские оккупанты продолжают геноцид жителей Донбасса, в результате которого только за прошедшую неделю была убита женщина 1949 года рождения в Горловке и получили ранения двое мирных жителей в Докучаевске и Саханке.

Усиление провокационных обстрелов нашей Республики мы связываем с проведением сегодня очередной встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Так, по данным нашего источника, командование карательной операции, не заинтересованное в мирном урегулировании конфликта, отдало указания подконтрольным националистам-радикалам из «Правого сектора»* и «Азова» осуществить провокационные обстрелы населенных пунктов ДНР.

Важно отметить, что в настоящее время на горловском направлении на подконтрольной Украине территории работают представители Международного Комитета Красного Креста.

Таким образом, украинские боевики ставят под угрозу не только переговоры, но и жизни мирных жителей и сотрудников международных гуманитарных миссий.

При этом, с целью сокрытия своих преступлений и преступлений своих приспешников-нацистов, украинские оккупанты продолжают блокировать работу БПЛА СММ ОБСЕ путем радиоэлектронного подавления каналов управления. Это подтверждается официальными отчетами спецмиссии, к тому же нами постоянно фиксируется работа средств РЭБ на горловском и мариупольском направлениях.

Читайте также: Военное снаряжение от Запада на Украине пылится в контейнерах, — министр обороны Канады

В преддверии выборов в Верховную Раду Украины отмечено усиление агитационной деятельности среди боевиков ВСУ. Активное участие в агитации непосредственно принимает командование «ООС».

Командующим «ООС» Сырским отправлены указания в соединения оккупационных сил на выделение и отправку в штаб «ООС» по 5 военнослужащих, владеющих украинским языком, для участия в съемках видеороликов в поддержку предстоящих выборов.

Съемка будет производиться силами прибывшей группы журналистов и операторов телеканала «Пятый канал», подконтрольного П. Порошенко. По данным, полученным из окружения Сырского, агитация направлена в поддержку партии «Европейская солидарность».

Кроме этого, по указанию Сырского, осуществляется препятствование прибывающим в зону «ООС» представителям других политических партий.

Служба безопасности Украины активизировала вербовку жителей, пересекающих линию соприкосновения через пункты пропуска.

В частности, на КПВВ «Майорск» сотрудниками СБУ осуществляется фото- и видеосъемка гражданских лиц, их документов для последующего шантажа родственников, проживающих на подконтрольной Украине территории. Известно уже о трех жителях Украины, обратившихся за помощью, в связи с попытками оказать на них давление со стороны СБУ и склонить к сотрудничеству родственников, проживающих на территории Республики.

Читайте также: Как пытаются замести следы организаторы уничтожения «Боинга» в небе Донбасса (ФОТО)

 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *