Flag Counter

«Сомали лучше, чем Украина»: Киевский политолог оценил «достижения» украинских властей

17 июля 2019, 20:59

За период независимости Украина лишь растратила все достижения, которые ей достались от Советского Союза, а само население страны подставлено на путь вымирания. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил киевский политолог и блогер Александр Семченко.

«Они не создают что-то новое, не создают что-то великое. В конце концов, через 16 лет после Великой Отечественной войны человек в космос полетел – событие мирового масштаба. Украина 28 лет независимая, чего добились, что произошло? Разрушили страну. Была великолепная база, лучшие кадры, промышленная база одна из лучших в мире, Украина входила в десятку. И что сделали?

Сомали лучше, чем Украина. В прошлом году сомалийскую делегацию допустили к голосованию во Всемирной организации здравоохранения, а украинскую – нет, потому что сомалийская делегация погасила долги перед ВОЗ, а украинская – нет. Зачем Украине ВОЗ, если бьют рекорды по уровню смертности, в Сомали смертность ниже, чем в Украине. Отличные достижения», — поделился своим мнением Семченко.

При этом всем, — отмечает блогер, — Киев все это делает под постоянные разговоры о вытеснении русского языка, борьбы с коммунистическим прошлым. И как только Украина добьется тотальной украинизации, тогда и начнется процветание.

Отметим, что тем временем глава МИД Украины Климкин намерен добиться признания украинского языка официальным в ООН.

Накануне в Верховной раде был зарегистрирован законопроект об отмене скандального «языкового закона».

Также вчера на Украине вступил в силу скандальный закон о госязыке.

Ранее представитель Украины в Совете безопасности ООН заявил, что закон о языке не относится к компетенции Совбеза.

1 июля стало известно, что 16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top