Премьер Нидерландов призвал «потерпеть» в ожидании итогов расследования МН17

17 июля 2019, 20:39

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал набраться терпения и осторожности родственникам жертв в ожидании правосудия в деле о крушении рейса МН17 компании «Малайзийские авиалинии» в Донбассе. Об этом он заявил, выступая в среду, 17 июля, на траурной церемонии по случаю пятой годовщины трагедии с участием родных и близких погибших.

«Сегодня мы объединены горечью и приверженностью к тому, чтобы восторжествовала справедливость. Отправление правосудия остается нашей общей главной целью. Чувства требуют, что это произошло как можно скорее, однако разум призывает быть осторожным. Потому что дорога к справедливости проходит через терпение и единство, через самоконтроль и контроль над эмоциями», — призвал Рютте.

Премьер Нидерландов также поблагодарил родственников за их терпении в ожидании результатов расследования и также сообщил, что «месяц назад были сделаны новые важные шаги на пути к установлению истины».

Ранее сегодня политолог-американист Рафаэль Ордуханян обвинил Киев и НАТО в лицемерии касательно Boeing MH17.

Напомним, сегодня СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук».

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

Ранее премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.

Накануне Евросоюз призывал Россию «принять свою ответственность» за катастрофу MH17.

8 июля сообщалось о том, что представители Украины начали процесс передачи Нидерландам уголовного производства по делу о крушении самолета Boeing-777 рейса MH17 летом 2014 года.

Напомним, 5 июля сообщалось, что СБУ захватила в ДНР зенитчика Цемаха по делу о крушении Boeing MH17.

24 июня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

19 июня сообщалось, что ряд российских граждан будут объявлены в международный розыск по делу о крушении Boeing MH17. В частности, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четверым подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

3 июня госсекретарь США Майк Помпео призвал Москву сделать больше для расследования катастрофы Boeing МН17.

Днем ранее стало известно, что правительство Нидерландов попросило власти Малайзии пояснить сомнения относительно вины России в катастрофе Boeing.

Напомним, 31 мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе излишне политизировано – изучение обстоятельств крушения рейса в 2014 году сводится только к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. При этом год назад власти Малайзии уже делали подобное заявление.

Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин рассказал ИА «Новороссия», что Европа обманула Малайзию в вопросе расследования, и именно об этом теперь говорит премьер страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *