Flag Counter

Горловчанин рассказал, как уехавшие на Украину земляки рвутся домой, чтобы получить паспорта ЛДНР и РФ


Здравствуй, уважаемый читатель. В данной статье, хочу поделится своими наблюдениями за реакцией простых украинцев на принятие В.В. Путиным, решения о предоставлении российского гражданства жителям непризнанных республик ДНР и ЛНР. Так сказать, мой взгляд на происходящее изнутри.

Отношение к указу

Проживаю в городе Горловка, ДНР, скажу честно, наконец-то, первый серьезный шаг на встречу. Теперь позиция России боле чем ясна не только жителям Донбасса, но и всему миру. Что хочу сказать, для жителей Донбасса принятие такого решения прежде всего, своего рода признание нас своими, русскими. Но для жителей других территорий, Украины это нечто иное. Поспешу расстроить тех политиков, экспертов и прочих, кто со сто процентной уверенностью заявлял, получат на Донбассе паспорта и рванут в Россию на заработки. Не угадали, господа.

Да с работой у нас тяжко, это чистая правда, но наши люди непривычные мотаться по заработкам, нам нравится трудится на своей земле, получать достойную зарплату и жить в домашнем уюте. Наверное, мы домашние, что ли? Чего не скажу про жителей центра и запада Украины.

Остальная Украина

После оглашения указа, мне позвонило уже несколько человек из Харькова, Одессы, Днепропетровска, учились вместе. Прошу заметить, это далеко не самые бедные города, да и у всех звонивших высшее образование. Как думаете, какой вопрос их интересовал. Получение гражданства ДНР или ЛНР, для получения в дальнейшем гражданства РФ. Оказывается, по ту сторону окопов, не все так радужно как рассказывают украинские политики и СМИ.

Скажу следующее, все кто хотел уехать с Донбасса, уехали еще в 2014 году, остальные жили и будут жить на родной земле. Сильно не вдавался в детали истории с гражданством, но, если его будут предоставлять любому украинцу, желающему его получить, заробитчане с центральных и западных областей рванут в РФ на заработки с прицелом остаться на ПМЖ.

Может оно и к лучшему, окопы укропов поредеют, стрелять меньше станут, в конце концов воевать некому будет. Да, да, с патриотизмом в рядах ВСУ все очень хреново, поверьте на слово. Вот такая картинка вырисовывается, уважаемый читатель.


Добавить комментарий

Top