Flag Counter

За сутки в результате обстрелов ВСУ ранены двое мирных жителей ДНР

14 июля 2019, 18:25

В Донецкой Народной Республике в течение суток в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований были ранены двое мирных жителей. Один человек получил ранения в Докучаевске и еще один в Саханке. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Кроме разрушенной гражданской инфраструктуры двое мирных жителей населенных пунктов Саханка и Докучаевск стали жертвами украинского террора, получив осколочные и огнестрельные ранения», — сказал он.

Накануне сообщалось о ранении мирного жителя в Докучаевске.

Всего три дня назад, 11 июля российский военкор Александр Сладков показал президенту Украины Зеленскому первую убитую при нем жительницу Донбасса.

Сладков подчеркнул, что всего за один день украинские боевики выпустили по территории Донбасса более 300 снарядов, в результате чего погибла женщина, а 20 домов оказались разрушены.

Отметим, что поручение Зеленского по активизации действий украинских боевиков в Донбассе привело к усилению обстрелов территории ДНР.

Кроме того, в украинской газете «Урядовый курьер» вышло интервью с командующим украинскими войсками в Донбассе, генерал-лейтенантом Сырским, в котором он заявил, что командиры подразделений и военнослужащие ВСУ якобы не прибегают к ответному огню в адрес ополченцев, если есть существенные риски угрозы жизни и здоровью мирного населения.


Добавить комментарий

Top