Сирия: после больших потерь боевики создают армию из подростков для войны с Асадом (ФОТО)

14.07.2019 – 3:34

На фоне больших потерь, понесенных на поле боя, террористическая группировка «Джейш аль-Изза» объявляет о наборе в свои отряды.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Пополнять ряды боевики незаконных вооруженных формирований намерены не абы кем, а исключительно молодыми и физически развитыми новобранцами. Несмотря на явный кадровый голод, к кандидатам в новобранцы заявлены высокие требования: хорошее состояние здоровья, отличное физическое состояние, выносливость в различных условиях и, разумеется, отсутствие намеков на связи с «проасадовскими» войсками.

Соответствующее объявление размещено на официальных ресурсах незаконных вооруженных формирований. 

Призывы распространяются от имени лагеря одного из мучеников — «Абдельбасит Сарут», действующего на территории долины Эль-Габ. По одной из версий, штаб-квартира группировки расположена в городе Эль-Латамна. 

С момента своего образования в 2013 году «Армия славы» позиционировала себя как яростных противников Сирийской арабской армии, принимая участия в операциях против правительственных войск в провинциях Алеппо, Латакия, Хама.

Несмотря на то, что главари группировки положительно восприняли сочинское соглашение от 17 сентября 2018 года, позднее «Джейш аль-Изза» возобновила боевые действия против регулярных сил и до сих пор активно сотрудничает с «Джебхат ан-Нусрой».

Боевики «Армии славы» считают группировку одной из хорошо организованных по сравнению с другими бандформированиями якобы из-за большого количества диссидентов, а также организованных учебных лагерей и современного вооружения. По данным из открытых источников, «Джейш аль-Изза» пользуется финансовой помощью Соединенных Штатов, и является конечным адресатом поставки противотанковых ракетных комплексов «BGM-71 TOW» американского производства. 

До недавнего времени численность группировки составляла 1–1,5 тысячи боевиков, однако из-за больших потерь боевики вынуждены были объявить новый набор с завышенными требованиями, чтобы скрыть бедственное положение. 

В качестве условий перечислены отличное состояние здоровья и высокие физические данные, усердие и трудолюбие, нацеленность на победу в тяжелых условиях. Сообщается, что курс подготовки предназначен для кандидатов в возрасте от 18 до 27 лет.

Однако, известны факты, когда в боевые ряды привлекали детей 11-летнего возраста, которые с оружием в руках атаковали позиции вместе со сторонниками Нусры*.

Курсы подготовки новобранцев широко распространены среди незаконных вооруженных формирований в условиях боевых действий. Но, несмотря на изнурительные тренировки, подростки за редким исключением не доживали до 20 лет.

Объявленная руководством лагеря «Абдельбасит Сарут» мобилизация свидетельствует, что аффилированные «Тахрир аш-Шам» группировки не собираются отказываться от атак на позиции правительственных войск, обстрелов мирных населенных пунктов, что в конечном итоге приведет к обострению обстановки в зоне деэскалации.

Читайте также: ВКС России ликвидировали главаря боевиков США (ФОТО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *