В Киеве неизвестные выстрелили из гранатомета по зданию телеканала «112 Украина»

13 июля 2019, 8:56

Сегодня утром, 13 июля в Киеве неизвестные произвели выстрел по зданию телеканала «112 Украина» из гранатомета. Об этом сообщают местные журналисты.

По данным СМИ, граната попала в стену здания, жертв нет.

«В Киеве полицейские разыскивают злоумышленника, который выстрелил в фасад здания телеканала из гранатомета В результате никто не пострадал. Событие квалифицировано как террористический акт. В столице введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка. В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянных тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.
Все собранные материалы будут по подследственности переданы в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования», — сообщили в полиции Киева.

В феврале 2018 года сообщалось, что в офис газеты «Вести», расположенный в БЦ «Гулливер», ворвались неизвестные, предположительно сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ.

Позже журналисты «Вестей» сообщили, что боевики в камуфляже угрожают главреду украинских «Вестей».

Напомним, что осенью 2016 года такими же методами действовали радикалы, атаковавшие здание телеканала «Интер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *