В Докучаевске обстрелом ВСУ ранен мужчина — состояние тяжелое

13 июля 2019, 21:56

Сегодня вечером в Докучаевске в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований был ранен мужчина. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 16:45 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новотроицкое в направлении Докучаевска с применением минометов калибром 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела осколочное ранение мягких тканей нижней конечности получил мужчина 1973 года рождения, проживающий по улице Ватутина, дом 3», — говорится в сообщении.

Позже стало известно, что мужчина находится в тяжелом состоянии.

«Мужчина получил пулевое ранение в правую сторону грудной клетки, вследствие чего боеприпас калибром 12,7 мм вышел через бедро, раздробив тазобедренный сустав. Раненый потерял много крови, состояние тяжелое. Не исключена ампутация правой нижней конечности», — сообщили в СЦКК.

Пострадавшего из Докучаевска перевезли в Республиканский травматологический центр Донецка.

Всего два дня назад, 11 июля российский военкор Александр Сладков показал президенту Украины Зеленскому первую убитую при нем жительницу Донбасса.

Сладков подчеркнул, что всего за один день украинские боевики выпустили по территории Донбасса более 300 снарядов, в результате чего погибла женщина, а 20 домов оказались разрушены.

Отметим, что поручение Зеленского по активизации действий украинских боевиков в Донбассе привело к усилению обстрелов территории ДНР.

Кроме того, в украинской газете «Урядовый курьер» вышло интервью с командующим украинскими войсками в Донбассе, генерал-лейтенантом Сырским, в котором он заявил, что командиры подразделений и военнослужащие ВСУ якобы не прибегают к ответному огню в адрес ополченцев, если есть существенные риски угрозы жизни и здоровью мирного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *