МИД Италии готовит жесткий ответ на призыв Украины брать в заложники итальянцев

13.07.2019 – 11:03

Как утверждают авторы популярного телеграм-канала «майор и генерал», МИД Италии уже в курсе о последних «инициатив» украинских депутатов:

«Не смогли отказаться от выполнения своего гуманистически-интернационального долга и не проинформировать итальянских коллег о том, что депутат Верховной Рады Украины, заместитель главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, советник Главнокомандующего ВСУ Д. Ярош призвал массово брать в заложники итальянских граждан.

Коллеги ответили, что уже как часа два все, включая МИД Италии, в курсе, и „страну-кандидата в члены ЕС и НАТО“ в ближайшие дни ждет множество дипломатических сюрпризов.

Что сегодня узнает итальянский обыватель в утренних новостях?

Что высокопоставленный украинский чиновник (зам.пред парламентского комитета по обороне) предложил массово брать в заложники граждан Италии.

Что в столице государства, где проживает этот депутат, из гранатомета обстреляли здание телеканала.

Отличная заявка Украины на вступление в дружную семью европейских народов, не так ли?», – делают заключение авторы.

Напомним, что столь откровенный демарш Яроша связан с суровым приговором украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву. Одной из важнейших улик для стороны обвинения стало письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова, которое было опубликовано «Русской Весной».

Читайте также: Путин начал давить Зеленского, заставляя играть по своим правилам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *