Ветеран ВОВ из ЛНР поблагодарил власти РФ и Республики за получение российского паспорта


Ветеран Великой Отечественной войны Василий Трофименко, получивший российский паспорт, поблагодарил руководства РФ и ЛНР за предоставление возможности вступления в гражданство.

“Теперь я рад, что добились (права получения российских паспортов – прим.). Это благодаря тому, что ЛНР и ДНР стали ближе (к РФ – прим.), подружились, и теперь такая возможность есть. Это стало настоящим подарком. Я очень благодарен руководству – президенту РФ Владимиру Путину и руководству нашей Луганской Народной Республики – что предоставили нам такое право. Благодарю вас!” – сказал он, получая документ в новошахтинском центре выдачи российских паспортов.

“Как я был ветераном, так я и останусь ветераном ВОВ. Буду бороться за дружбу между Советским союзом в лице России – правопреемницы Советского союза – и ЛНР”, – подчеркнул мужчина.

В администрации главы ЛНР добавили, что помощь в прохождении процедуры вступления в гражданство Трофименко оказали сотрудники миграционной службы Республики – состояние здоровья ветерана не позволяло ему преодолеть очереди самостоятельно.

“Василию Александровичу Трофименко 94 года. Ему довелось пережить оккупацию, бойцом Красной армии дойти до Рейхстага, на котором он написал: “Я – Трофименко. Я – Донбасс. Я – дошел”, – отметили там.

“Сотрудники миграционной службы ЛНР пришли к Василию Трофименко, проверили, все ли документы есть в наличии у Василия Александровича для того, чтобы начать процедуру оформления паспорта гражданина Российской Федерации. Выяснилось, что пакет документов полностью готов, – рассказали в администрации. – В Российской Федерации живет его внучка. Родная душа, которую Василий Александрович хотел бы навестить”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *