Украинская компания «Vodafone» передала оборудование для ремонта своих станций в ДНР

12 июля 2019, 22:12

В пятницу, 12 июля, украинская компания мобильной связи «Vodafone» передала в Донецк оборудование для частичного ремонта узлов и базовых станций. Об этом сообщило Министерство связи ДНР в своем канале Telegram.

«На переговорах экономической подгруппы в Минске удалось достичь договоренностей о том, чтобы украинская мобильная компания #Vodafone предоставила оборудование для стабилизации работы оператора в ДНР», — говорится в сообщении.

По информации ведомства переданные запчасти и оборудование, которое позволит сделать частичный ремонт узлов связи и базовых станций.

Ранее жители Министерство связи ДНР сообщило о сбое в работе украинского оператора мобильной связи Vodafone.

В мае прошлого года сообщалось, что абонентская база сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс» превысила 1,3 млн номеров.

Напомним, 11 января 2018 года работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Сообщалось, что после данного инцидента число звонков абонентов «Феникса» после отключения украинской связи выросло в шесть раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *