Послы G7 осудили намерение Зеленского люстрировать соратников Порошенко

12 июля 2019, 14:37

Послы стран «Большой семерки» (G7) отреагировали на инициативу президента Украины Зеленского расширить действие закона о люстрации на чиновников, работавших в 2014-2019 годах.

Как говорится в заявлении послов в пятницу, 12 июля, привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении властью является правильным шагом, но нынешняя ситуация на Украине не сравнима с той, которая была после майдана.

«Избирательные изменения и политическая ротация является нормой в демократических странах, в отличие от неизбирательного наложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процессов управления. С 2014 года мы имели возможность приветствовать прогресс в реформировании ряда важных сфер. Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служенным положением является правильным шагом, однако, по нашему убеждению, теперешняя ситуация в Украине не сравнима с той, которая имела место поле Революции Достоинства», — сказано в заявлении.

Ранее сегодня сообщалось, что Зеленский внес в Раду закон о расширении люстрации.

Добавим, что еще в 2017 году ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *