МГБ ЛНР: Кировчанин, снабжавший взрывчаткой киевские ДРГ, получил 12 лет лишения свободы


Верховный суд ЛНР приговорил жителя Кировска Дениса Олейника к 12 годам лишения свободы за снабжение взрывчатыми веществами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), действующих на территории Республики. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

“Верховный суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Кировска Дениса Олейника к 12 годам лишения свободы за снабжение взрывчатыми веществами диверсионно-разведывательных групп, действующих на территории Республики”, – говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом МГБ ЛНР, установлено, что Олейник совершил государственную измену путем оказания материально-технической помощи спецслужбе Украины.

Житель ЛНР осуществлял пассажирские перевозки на подконтрольную Украине территорию, он был завербован СБУ при пересечении блокпоста в районе Зайцево.

“Ему присвоили псевдоним “Денчик” и поставили задачу по оказанию содействия в проведении тайниковых операций. В частности, Олейник конспиративно перевозил с территории Украины на территорию ЛНР посылки, содержащие предметы, предназначенные для использования членами диверсионно-разведывательных групп, действовавших в Республике. По заданию кураторов из СБУ он подбирал места для закладок самодельных взрывчатых устройств (СВУ) и взрывчатых веществ”, – рассказали в правоохранительном ведомстве Республики.

Ранее Верховный суд ЛНР приговорил к 12 годам мужчину, продавшего товарища СБУ за 4,7 тыс. грн.

Верховный суд также приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы за перевозку в Республику оружия и взрывчатых вещества для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Верховный суд ЛНР признал жителя Алчевска Виталия Буянова виновным в совершении государственной измены и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.

Кроме того, Военный суд ЛНР приговорил жительницу Луганска к 12 годам заключения за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Житель Антрацита получил 13 лет тюрьмы за поставку вооружения и боеприпасов украинским диверсионно-разведывательным группам, действовавшим на территории Республики.

Также Военный суд ЛНР приговорил к 13 годам заключения жителя Славяносербского района за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины, кировчанин за государственную измену получил восемь лет лишения свободы.

Кроме того, в пресс-службе МГБ сообщали, что Верховный суд ЛНР отклонил апелляцию агента СБУ Татьяны Горбулич с позывным “Тамила”, получившей 12,5 лет тюрьмы за государственную измену.

МГБ напоминает, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР “Государственная измена” и статьи 336 УК ЛНР “Шпионаж”, своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *