Зеленский выступил против федерализации Украины

11 июля 2019, 20:27

Президент Украины Зеленский заявил о недопущении навязывания стране федерализации. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве с премьер-министром Молдавии Майей Санду.

«Украина и Молдова объединены одним совместным желанием: чтобы на наших территориях не было российских войск. Также мы не позволим навязывания нам так называемой федерализации», — подчеркнул Зеленский.

Ранее глава МИД Украины заявил о невозможности федерализации Украины.

Напомним, 1 июля глава администрации президента Украины Богдан заявил, что в случае возвращения Луганска и Донецка в состав Украины, им можно было бы разрешить официально использовать русский язык в качестве регионального.

Представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что считает, что заявление руководителя президентской администрации Богдана о региональном статусе русского языка в Донбассе является его личной позицией.

16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *