Flag Counter

Появились подробности смертельного салюта на День независимости Белоруссии (3 ВИДЕО)

Трагедией окончилось празднование Дня независимости Белоруссии в Минске вечером 3 июля. На одной из площадок для запуска салютов снаряды разорвались у земли, убив женщину и ранив ещё нескольких человек.

Металлические осколки, разлетавшиеся после взрыва заряда пиротехники, ранили в шею женщину 1955 г. р., наблюдавшую за праздничным салютом на набережной р. Свислочь. Спасти её медики не смогли.

Ещё нескольким пострадавшим помощь была оказана на месте.

Следственный комитет и Минобороны Белоруссии подтвердили информацию о гибели одного человека, начато расследование обстоятельств трагедии.

«Пострадали 4 человека. Из них одна женщина получила травму, не совместимую с жизнью. Военное ведомство выражает соболезнования родным и близким погибшей и окажет необходимую помощь», — говорится в заявлении Минобороны.

В ведомстве добавили, что «заряды этой партии ранее уже применялись для салютов».

Известно, что проведение салюта обеспечивала патрульная рота комендантского батальона Минской военной комендатуры.

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 463 («Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»).

«По данным следствия, 3 июля в ходе проведения праздничного салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены телесные повреждения не менее чем 10 гражданам. Одна женщина, несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, скончалась на месте происшествия. Кроме того, повреждены здания и сооружения, находящиеся поблизости», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник рассказал о состоянии пострадавших в результате ЧП.

«Всем пострадавшим в результате этого инцидента помощь оказывалась в первые минуты. К сожалению, одна из женщин 1955 года рождения получила травмы, не совместимые с жизнью. Несмотря на оказанную помощь, в том числе реанимационными бригадами, спасти её не удалось», — рассказал глава ведомства.

Пятеро пострадавших с места ЧП были доставлены в ближайшие городские больницы, позже в медучреждения обратились еще трое пациентов с легкими ранениями осколками стекол.

В настоящее время двое мужчин (1957 г.р. и 1995 г.р.) остаются в стационаре. «У одного из них — ранение щеки, у другого — травма плеча. Оба находятся в состоянии, ближе к удовлетворительному. Угрозы для жизни нет», — уточнил министр.


rusvesna.su


Добавить комментарий

Top