Flag Counter

Клинцевич прокомментировал похищение СБУшниками офицера ДНР


Член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич прокомментировал похищение украинскими спецслужбами на территории ДНР бывшего командира ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха.

По его мнению, если из Цемаха выбьют «доказательства» по делу о крушении MH17, они вряд ли кого-то убедят.

Ранее украинский суд арестовал бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады Донецкой народной республики Владимира Цемаха. Украинские СМИ назвали Цемаха «ценным свидетелем» по делу о гибели малайзийского Boeing MH17 летом 2014 года.

«Очередной беспредел украинских спецслужб. Теперь из похищенного Владимира Цемаха начнут выбивать нужные показания», — написал Клинцевич в Facebook.

По его мнению, полученные таким образом «доказательства» едва ли будут иметь какой-то вес. «Напротив, использование противоправных, а если говорить жестче фашистских методов ведения следствия, лишь свидетельствует о том, кто реально стоял за сбитым «Боингом». В борьбе за правое дело подобные методы не практикуют», — считает сенатор.

«Но в данном случае меня больше всего волнует судьба конкретного ни в чем не виновного человека. Именно на это я и хочу обратить внимание, прежде всего, правозащитных организаций», — сказал он.

Клинцевич добавил, что за последние пять лет украинские спецслужбы похитили на территории ДНР и ЛНР сотни людей, и судьба большинства их них неизвестна.


Добавить комментарий

Top