Flag Counter

Зеленский попросил у канадских депутатов усилить санкции против России

4 июля 2019, 11:06

Во время первой официальной встречи членов группы дружбы с Украиной парламента Канады и президента Зеленского шел разговор об усилении санкционного давления на Россию. Об этом в четверг, 4 июля сообщил председатель группы дружбы Вжесневский.

«Члены группы дружбы с Украиной парламента Канады провели очень конструктивную и информативную встречу с Президентом Зеленским и его командой. Разговор был честным и включал такие важные вопросы, как: ужесточение санкций против России и предоставление Украине оборонного летального оружия», — сказал Вжесневский.

В свою очередь, Зеленский отметил активную позицию канадских парламентариев по противодействию российской агрессии и внедрение мощных канадских санкций против России.

Напомним, что накануне Зеленский упрекнул Россию в отсутствии «доброй воли» в Донбассе.

При этом также вчера украинский президент пообещал принудить Россию к миру в Донбассе.

Отметим, что днем ранее власти Канады приняли решение организовать поставки оружия на Украину.

Также 2 июля Зеленский в ходе встречи с руководством Всемирного конгресса«украинцев» и конгресса «украинцев Канады» заявил, что будет «защищать украинский язык».

14 июня Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

В результате накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил о мобилизации ресурсов госструктур ДНР в связи с обострением на фронте.


Добавить комментарий

Top