Flag Counter

За полгода на Украине зафиксированы 116 нарушений свободы слова

4 июля 2019, 19:11

За первые шесть месяцев текущего года на Украине зафиксировали 116 случаев нарушения свободы слова, 88 из них касаются физической агрессии, соответствующие данные опубликованы в четверг на сайте организации. Об этом сообщают эксперты Института массовой информации.

Эксперты уточняют, что больше всего нарушений свободы слова зафиксировано в Киеве и области (37 случаев), второе место заняла Днепропетровская область (11 случаев), третье место разделили Волынская и Одесская области — по девять соответственно. В сообщении института говорится, что за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 126 нарушений (92 из них касались физической агрессии).

«Впервые за последние три года ИМИ зафиксировал на Украине случай убийства журналиста. Двадцатого июня в больнице умер черкасский журналист Вадим Комаров», — говорится в исследовании организации.

Напомним, в период с 1 января по 15 июня текущего года на Украине было зафиксировано 36 нападений на представителей гражданского общества и журналистов.

Ранее сообщалось, что американское посольство потребовало тщательно расследовать убийство журналиста Комарова.

20 июня стало известно, что избитый в Черкассах украинский журналист Комаров скончался в больнице.

Напомним, что 4 мая Комаров после жестокого избиения был доставлен в реанимацию.

На следующий день после операции он впал в кому.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года на Украине зафиксировано более 20 нападений на журналистов.

27 апреля в Днепропетровске неизвестные с целью запугивания сожгли автомобиль главного редактора газеты «Зоря» Песоцкого.

4 февраля в Киеве неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов.


Добавить комментарий

Top