Flag Counter

Украинский пропагадист признал, что Украину создал Сталин

3 июля 2019, 20:15

Украинский журналист и пропагандист Портников, что в действительности Украину создали не «украинцы», а своетский лидер Иосиф Сталин. Свою точку зрения Портников высказал в эфире телеканала «Перший Захидный».

«Я вырисовываю страну, границу которой очертил Иосиф Виссарионович Сталин, не мы с вами эту страну сформировали, Сталин её сформировал. И она такая.

После Акта воссоединения украинцы не оказались способными всё это защитить. Это была реалия, а не виртуальное государство. А реалии, они такие: это Украинская ССР, её создал Сталин, присоединив потом к ней Галичину и Закарпатье — всё», — заявил украинский журналист.

Вместе с тем Портников подчеркнул, что Украина обрела независимость в 1991 году не в следствии заслуги украинских граждан, а из-за слабости советского руководства. Он также отметил, что за период независимости Украины, ее граждане не отошли от «советской ментальности».

Кроме того, журналист высказал мнение, что создание сильной Украины — это реальная задача, но на это может понадобиться много лет, и что за этот период страна может уменьшится по территории.

«Украину украинской создадут сильные украинские институции, распространение украинского проекта на всё большие и большие территории нашего государства. Это история на десятки лет и неизвестно, где она географически закончится, где будет Украина реально существовать, в каких границах. Возможно меньших, чем сейчас», — резюмировал пропагандист.

Ранее спикер Рады Парубий признал, что отмена языкового закона и декоммунизации приведет к кризису на Украине.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Днем ранее закон подписал спикер Верховной рады Парубий.

25 апреля Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» принятие проекта закона №5670-д проголосовали 278 народных депутатов.

Комментируя принятый закон, победивший на выборах президента Зеленский пообещал поддержку курса на украинизацию и заявил, что русский никогда не станет вторым государственным языком.


Добавить комментарий

Top