Flag Counter

Катамадзе уличили во лжи о неучастии в концертах, оплаченных российскими властями


Грузинская певица Нино Катамадзе, объявившая, что никогда не пела на концертах, оплаченных российским государством, до этого в июне участвовала в концерте в Москве, организованном госкомпаниями, рассказали РИА Новости посетители мероприятия и подтвердили в Росконгрессе.

Катамадзе 30 июня написала в Facebook, что поддерживает протестующих в Грузии, которые требуют отставки главы МВД страны. Она заявила, что не принимала участия в профинансированных правительством России концертах и не выступала на дне рождения какого-либо российского политика. Она также заявила, что больше не приедет в Россию с концертами. Первого июля пост певицы был удален, однако 2 июля вновь появился.

При этом 22 июня Катамадзе приняла участие в фестивале Усадьба Jazz, где исполнила песню «Сулико» под аккомпанемент девочки-подопечной фонда Константина Хабенского, помогающего больным детям. Катамадзе назвала мероприятие «тяжелейшим концертом, от которого не отказалась лишь из-за девятилетней слепой девочки».

Днем ранее Катамадзе приняла участие в концерте для участников ежегодного собрания акционеров Афрэксимбанка и экономической конференции «Россия-Африка», сообщили РИА Новости гости концерта. В организации конференции, помимо Афрэксимбанка, участвовали Российский экспортный центр, фонд «Росконгресс» и, по данным «Росконгресса», министерство финансов России.

«Двадцать первого июня в Москве проходил гала-ужин для участников мероприятий по линии Афрэксимбанка. Нино Катамадзе выступала в концертной программе гала-ужина. Фонд Росконгресс выступал исполнителем по организации мероприятий по линии Афрэксимбанка в Москве, в том числе в состав услуг входила организация гала-ужина», — подтвердили РИА Новости в пресс-службе Росконгресса.

Одним из акционеров Афрэксимбанка, созданного в 1993 году в Нигерии, является входящий в группу «ВЭБ» Российский экспортный центр. Россия занимает третье место среди стран-акционеров банка вне африканского региона. РЭЦ вложил в банк, по сообщениям прессы, около двух миллиардов долларов. В работе конференции участвовал премьер Дмитрий Медведев.

Вечерний прием для участников конференции прошел в Конгресс-парке гостиницы «Украина» в Москве. Как сообщил РИА Новости звукооператор концерта Юрий Юрчин, помимо Катамадзе в нем участвовали хор имени Пятницкого, театр «Байкал», оркестр «Глобалис», певица Светлана Звента и другие.

«Все серьезно, по-взрослому. Большая площадка, большая команда, огромная пультовая – все как я люблю…. И поработали, и послушали красоты», — поделился Юрчин в соцсетях. Он также опубликовал фотографию Катамадзе с концерта. Афрэксимбанк также вставил кадры с выступления Катамадзе в свой официальный ролик о конференции.


Добавить комментарий

Top