Flag Counter

Глава ЛНР Леонид Пасечник прокомментировал факт возбуждения Украиной против него уголовного дела


Главе ЛНР Леониду Пасечнику инкриминируют преступления по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины – насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти, по части 2 статьи 110 УК – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, и по части 1 статьи 258-3 УК – руководство террористической организацией.

В сообщении Генпрокуратуры Украины сказано, что следствие в Украине установило, что Леонид Пасечник с 25 ноября 2017 года назначен на должность исполняющего обязанности главы ЛНР, а в сентябре-октябре 2018 «продолжая реализовывать преступный умысел» зарегистрировался в качестве кандидата на выборах Главы ЛНР и по результатам выборов стал Главой Луганской Народной Республики.

Леонид Пасечник назвал такие действия украинской власти очередным «достойным» шагом.

– Дело Порошенко Зеленским не брошено. Очередной «достойный» шаг новой власти на пути к мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Такими темпами команда Зе к осени побьет антирекорд Порошенко по падению рейтинга, – прокомментировал Леонид Пасечник на своей странице в Twitter.


Добавить комментарий

Top