Flag Counter

«Трамп очень, очень опасен…» — американцы против президента

Представители антивоенного движения США CodePink собираются привлечь внимание Трампа в День независимости страны весьма необычным способом.

4 июля они хотят запустить надувной шар в виде американского президента под названием «малыш Трамп». Шар сделан в форме младенца, который очень зол и держит в руке телефон.

Соответствующая заявка уже подана в ведомство, то есть активисты хотят сделать все по закону. Планируется участие 40 человек. Совсем немного, но посмотрим, продемонстрируют ли Штаты свою демократию и разрешат ли проведение такого мероприятия.

«Мы таким образом хотим сказать, что нам по-настоящему нужен взрослый человек в Белом доме», — объяснили суть акции организаторы акции.

Они видят в Трампе ребенка, который то и дело устраивает истерики и хватается за телефон, чтобы написать очередное гневное сообщение в «Твиттере». Такой президент, по их мнению, может быть «очень, очень опасным».

Подобные идеи пришли людям в голову не просто так. Трамп действительно усердствует с соцсетями. Уже не говоря о его резких высказываниях, из-за которых складывается впечатление, что с дипломатией глава США не знаком.

К слову, изначально идею с «малышом Трампом» придумали в Великобритании. Там такой воздушный шар запустили в день приезда американского президента в Лондон.

«Мы также пытаемся с определенной долей юмора показать, насколько сильные чувства многие люди испытывают по поводу Дональда Трампа и его политики ненависти», — заявил Лео Марри, один из создателей воздушного шара.

У британцев есть основания так поступать. Ранее американский лидер прокомментировал кандидатов на пост премьер-министра Соединенного Королевства. Он отдал предпочтению Борису Джонсону, который выступает за жесткий сценарий брексита. В случае его победы Британия может начать более плотно сотрудничать с США. Этого Трамп и пытается добиться.

Также он заявил, что к нему приезжали некоторые кандидаты на пост премьера, чтобы посоветоваться. «Не хочу говорить, кто это был, но… меня просили о поддержке. Я мог бы помочь любому, если бы я его поддержал», — заявил Трамп, намекнув на то, что он может повлиять на грядущие выборы.

В Великобритании справедливо посчитали, что он вмешивается во внутреннюю политику государства, чего не имеет права делать. Да еще и конфузы американского президента во время приема у королевы Елизаветы. В общем, Трамп теперь там не в почете, как, впрочем, и в своей стране, так как не на то делает упор. Ему стоило бы уделять куда больше внимания внутренней политике своей страны.

Алина Кузьмина, для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top