Flag Counter

«Ад его не принял» — к годовщине «убийства» Бабченко

Журналист Андрей Медведев прокомментировал годовщину «убийства» бывшего российского журналиста Аркадия Бабченко.

«В очередную годовщину чудесного возлежания Аркадия Бабченко в луже свиной крови я решил рассказать такую историю из 90-х.

Одна женщина решила убить мужа. Он подал на развод, а она не захотела делить квартиру. И стала искать киллера, который за несколько тысяч долларов убьет мужа. И киллера она нашла. А он оказался агентом, и рассказал про заказ операм из МУРа.

И вот через день мужчину, на которого сделали заказ, схватили возле дома и увезли в неизвестном направлении. А точнее на Петровку, 38. Там он стал возмущаться и кричать о произволе системы. И на его вопрос “за что мы меня схватили”, оперативник ему ответил:
— Видите ли, Александр, вас хотят убить.

Такая витиеватая формулировка была обусловлена тем, что потенциальная жертва, актер Александр Милокостый, когда-то сыграл в фильме «Адъютант его превосходительства» роль мальчика Юру Львова. «Павел Андреевич, вы шпион?» Он сначала не поверил, ему дали послушать запись разговора киллера с женой.

Александра загримировали, вывезли в лес, сделали фото на Полароид. Труп в крови. Два дня он прожил на Петровке, в кабинете у оперов, есть ходил в столовую, утром гулял на заднем дворе. Жену задержали при передаче денег киллеру.

Александр Милокостый жив-здоров. Это я к тому, что не всегда имитация убийства — это плохо. Иногда это хорошо. И даже спасает жизнь людям.

Но это, конечно, не случай Бабченко. И человек не то чтобы, и жизнь не спасли.

Потому что нынче Аркадий скорее нежить, упырь — живоходящий мертвец.

Хотя он и при жизни последние годы не отличался приятным характером. А уж теперь-то вообще. Он же не совсем воскрес. Скорее, ад его не принял».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top