Flag Counter

На Украине накинулись на Лукашенко

На Украине накинулись на Лукашенко | Русская весна

Киевская элита ни с того ни с сего накинулась на белорусского президента Александра Лукашенко. На Украине «облили помоями» лидера братской республики из-за того, что он ведет конструктивный диалог с Россией.

В эфире одного из украинских телеканалов выступил экс-посол Незалежной в республике Роман Бессмертный. Он признался, что никогда не считал Белоруссию стратегическим партнером, так как внешнеполитические шаги Минск выполняет по решению Кремля.

«Экономика страны, финансы страны управляются напрямую из Кремля, потому Лукашенко Кремлю нужен для того, чтобы с белорусов сдирать последнюю рубашку», — заявил Бессмертный.

Впрочем, такую точку зрения вполне обоснованно назвать очередным выпадом в адрес России. Неугомонные украинские русофобы уже не знают, за какую тему схватиться, чтобы уличить в самых страшных грехах Кремль. И на этот раз они воспользовались Лукашенко.

Между тем отношения России и Белоруссии не назовешь подчиняющимися. Конечно, как и любой другой партнер, каждая из сторон требует и хочет добиться от компаньона большего. Однако последние события на мировой арене подтвердили тот факт, что Лукашенко будет стоять за суверенитет своей страны до последнего.

Это связано и с решением о Союзном государстве, и с желанием Минска отказаться от российской нефти в пользу казахстанской, и резкая критика в адрес посла Михаила Бабича, и многое другое.

Отличным примером политической марионетки стал экс-президент Украины Петр Порошенко и другие представители киевской элиты. Необходимо вспомнить, как Порошенко бегал при каждом удобном случае к Дональду Трампу, а тот, мягко говоря, его не замечал.

К тому же за все президентство Порошенко Киев ни разу не пошел наперекор США. Как говорили американские политики, так украинские и действовали.

Так что высказывания в адрес Александра Лукашенко — это очередной повод киевской элиты продемонстрировать свое расположение к американцам. И если Владимир Зеленский не предпримет кардинальных решений во внешней политике, то подобные высказывания мы встретим еще не один раз.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top