Flag Counter

ВСУшник нашёл радикальный способ не обстреливать родных на Донбассе: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО)

ВСУшник нашёл радикальный способ не обстреливать родных на Донбассе: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования один раз нарушили режим прекращения огня.

На славяносербском направлении по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Зубанича из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны окрестности населенного пункта Веселая Гора.

Все сведения по факту обстрела населенного пункта переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении военного преступника Зубанича.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ остается на крайне низком уровне, что влечет очередные случаи самоубийств. Примечательно, что такая ситуация просматривается не только в соединениях и частях, находящихся в зоне проведения «ООС», но и войск, находящихся в глубине Украины.

По имеющимся у нас сведениям, 24 мая в н. п. Владимир-Волынский, военнослужащий одного из подразделений спланированной к убытию в зону «ООС» 14-й отдельной механизированной бригады совершил суицид.

В ходе проводимого расследования выяснилось, что у покончившего с жизнью контрактника в ЛНР проживают родственники и его просьбы остаться в ППД и не ехать в зону «ООС» попросту игнорировались командованием части и лично командиром бригады — полковником Войченко, к которому он дважды ходил на прием.

Нам продолжает поступать информация об очередных случаях небоевых потерь в зоне проведения «ООС».

Так, 25 мая в результате выяснения отношений командира 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады со своим подчиненным, последний был доставлен в больницу н. п. Кряковка в тяжелом состоянии.

Как выяснилось позже, командир батальона нанес телесные повреждения подчиненному за угрозы с его стороны передать сотрудникам военной прокуратуры материалы о работающих в батальоне схемах хищения и продажи ГСМ и материальных средств.

В батальон прибыли сотрудники военной прокуратуры для выяснения обстоятельств происшествия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top