Flag Counter

Фронт рухнул: Военные России и Сирии входят в города на юге Сирии, боевики массово сдаются

Фронт на юге Сирии рухнул, боевики в провинциях Дераа и Сувейда стремительно сдают свои позиции правительственным войскам. Происходит это под давлением со стороны местного населения при содействии переговорщиков российского Центра по примирению враждующих сторон.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Успешное проведение переговоров привело к тому, что населённые пункты на западе провинции Деръа перешли под полный контроль Сирийской Арабской Армии. В городах Этбаа, Таафас, Даиль и Эль-Шийх Саад боевики сложили оружие и урегулировали свой статус. Таким образом, правительственные войска вплотную подошли к району, подконтрольному ИГИЛ*, расположенному в провинции Кунейтра.

Города Тейба, Сайда, Умм Аль-Меязин и Насиб согласились сложить оружие и перейти на сторону правительства. Жители данных населённых пунктов повсеместно проводят митинги в поддержку правительственных сил в ожидании прихода подразделений российской военной полиции и гуманитарной помощи. Возвращение мирной жизни в данные населённые пункты позволит взять под контроль официального Дамаска трассу М5 вплоть до границы с Иорданией.

Ситуация, сложившаяся на карте военных действий, свидетельствует о скорой полной капитуляции «умеренных» боевиков, поскольку с освобождением новых населённых пунктов непримиримые террористы оказались сразу в трёх котлах, а их оборона продолжает рассыпаться как карточный домик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top