Flag Counter

МАССОВЫЙ БУНТ В ВСУ В ДОНБАССЕ В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЯ; КРИК О ПОМОЩИ ИЗ «КОТЛА» ПОД ГОРЛОВКОЙ

 

Задержанные военными НМ ЛНР около поселка Золотое украинские военнослужащие сообщили, как будут действовать ВСУ в случае обострения ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе.

По их словам, практически на всех позициях украинской армии царят упаднические настроения, а боевой дух и вовсе отсутствует. Свое дело сделали постоянные издевательства, тяжелые условия службы, угрозы и поборы со стороны командования. В подразделениях нет тех, кто пошел служить на фронт добровольно – все служат либо за деньги, либо под страхом тюремного заключения.

Украинские военные уверены, что в случае приказа высшего командования наступать, последует бунт среди солдат — воевать будет некому, никто не станет выполнять приказ. А в случае наступления войск ДНР или ЛНР, практически все силовики сложат оружие.

Читайте также:  Разгром штаба ВСУ под Дзержинском; партизаны добились своего в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий

Жители захваченного ВСУ поселка под Горловкой молят о помощи. Украинские силовики предприняв неудачную атаку в мае на горловском направлении, захватили поселок Чигари, оказавшись отрезанными от позиций украинской армии и фактически окруженными со всех сторон ВС ДНР.

Руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин передает, что мирные жители захваченного ВСУ поселка умоляют о помощи. Люди крайне нуждаются в соблюдении режима тишины. Из-за продолжающихся боевых действий были полностью уничтожены десять жилых домов, в итоги семьи оказались без крова над головой и были вынуждены арендовать жилье в Торецке, сообщил он. В населенном пункте нет электричества. Частично подтоплены дома и огороды.

«Люди очень просят режим тишины», — написал Каплин в сети.

Источник:

Сводки от ополчения Новороссии, РД, фото: из открытых источников

автор: Елена БЫСТРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top